Виды педикюра, техника проведения и особенности

Опрятный внешний вид для современного человека – это одно из важных условий социализации. Мы хотим выглядеть хорошо и желаем, чтобы это касалось не только одежды, но и нашего тела. По этой причине услуга педикюра настолько популярна среди девушек и парней. Ухоженные ноги говорят не только об аккуратности индивидуума, но о его хорошем здоровье.

Всё началось с классического обрезного педикюра и сегодня появилось достаточно много разновидностей сервиса этого вида. Это не только окрашивание ногтей на ногах, но и придание им красивой формы. Всё больше клиентов салонов красоты заказывают полный курс ухода, который включает удаление грубой кожи, эпителия или коррекцию вросшего ногтя. Сюда также входит сведение мозолей, лечение грибка, исправление кутикулы и так далее. Предлагаем поговорить об основных разновидностях педикюра, чтобы вы смогли ухаживать за своим телом ещё лучше.

 

Основные типы педикюра и особенности проведения процедуры

Классический педикюр подразумевает обрезание ногтей и придание им соответствующей формы. Всё зависит от предпочтений клиента, однако в большинстве случаев мастер проводит стандартные процедуры:

  • Обработка нижней части ноги обеззараживающим средством;
  • Удаление старого лака и размягчение кожи в специальной в ванночке – в воду добавляется морская соль и ступня опускается туда на 15 минут;
  • Удаление мозолей и натоптышей, а также шлифовка проблемных зон при помощи стандартной пилки;
  • Коррекция кутикулы при помощи палочки и обрезание лишних участков;
  • Обработка кожи специальным кремом и массаж пальцев;
  • Обезжиривание ногтей и нанесение лака.

Также большинство салонов проводят Европейский педикюр. В данном случае мастер не обрезает кутикулу, а обрабатывают её специальным кремом. После этого она сдвигается палочкой из дерева. Процедура проводится несколько раз, пока не клиент не будет удовлетворён результатом.

Аппаратный педикюр пришёл к нам из Германии. Данный вид процедуры относится к профессиональной категории и используется для работы с проблемными ногами. Для проведения сеанса применяют специальное оборудование, которые не способно нанести травму ноге.

Ещё в салонах очень популярен комбинированный педикюр, который совмещает использование аппаратов и классических «приёмов». Какие-то зоны обрабатываются при помощи оборудования, а для других используются стандартные процедуры.